您现在的位置网上信访 >> 内容页
来信情况
信件标题 还我们一个运动的场地
来 信 人 朱光辉 来信日期 2015-03-26 编号 201503260207414109
来信内容 现在宝庆东路都在修路,我们以前还可以吃了晚饭后到学校散散步,现在连华祝小学也早早的就关门了。马路上不敢走,学校不让进。老人家爬山也爬不动,真心希望区领导能让华祝学校晚点关门,关门时间推迟到晚上9点也行。我们至少也有1个半小时的散步跳舞时间。 本来对于老年人,活动的场所就少。不比小区在小区有个活动设施,我们在马路上走也不安全。现在马路上又在修路,这附近就学校的操场比较合适老人运动。希望领导为了百姓能采纳我的建议。
办理情况
办理进程 2015年04月02日, 教育局处理完
答复内容 华竹学校地处陶家冲社区,现有学生1500余人。学校在区政府区教育局的的关心支持下得以迅速发展,在2013年修好了塑胶操场。学校在这几年都尝试着对外开放,学校的操场有练车的、骑摩托车的、跳跳杆的、滑滑板的、跑步的、打球的、跳舞的。由于这些人无人管理,学校时常遭到严重破坏:教室门、办公室门被踢烂,学生作业被盗、在办公室里拉大便、一楼玻璃被砸、老师的烧水器被塞乱七八糟的东西、校园文化设施被破坏、学校电脑内存条被盗等等,更不用提的是学校的环境卫生了,每天早上一来都是一团糟,学校的塑胶场地各种车辆随意进出,塑胶场地经常破损又花费大量资金修补,学校的正常教学秩序受到影响,在无计可施的情况下只能实行封闭管理,现在学校每天下午六点半静校,所有外来人员不得进入,校园才能恢复宁静,学校的校产校具才得以保全。虽然给附近的一些原来在华竹学校跳舞的老年朋友们带来了一些不便,但为了我们的下一代,为了祖国的未来,为了给我们孩子们一个舒适的学习环境,希望老年朋友们能够理解。经调查在学校操场跳舞的老年朋友只有20多人,建议社会各界给原在华竹学校跳舞的20多位老年朋友们找个地方或让他们合并到其他的跳舞的队伍中去。感谢社会各界关心华竹学校的人士,感谢理解支持华竹学校的老年朋友们。