您现在的位置网上信访 >> 内容页
来信情况
信件标题 双清区住建局办事推委拖沓
来 信 人 肖女士 来信日期 2016-10-17 编号 201610170226149515
来信内容

本人家住宝庆东路,黄家山体育馆附近,家中因双清区住建局搭建脚手架粉刷外墙而招致被盗,且因安装的防盗窗质量根本不合格,我们住户为此跟施工方多次反应,他们的答复是,这是住建局的统一安排,必须统一更换,安装新防盗窗就是为了美观,具体质量好不好他不管,只要领导能通过验收就行,所有住户都很愤慨,甚至不允许他们更换我们本已装好的防盗窗,却因为关系到邵阳的创卫工作和形象工程,所以大家都以大局为重,没有阻碍其施工,结果安装好的窗户很多因为质量问题和敷衍了事造成防盗窗变形,我家的防盗窗就根本不防盗,防盗窗上的逃生窗口无法上锁(图片见附件)。

从图片可以看出防盗窗的逃生窗口和主窗体有很大缝隙,已经严重变形,而且能上锁的二个锁眼根本没对齐,无法上锁,找施工方说明情况未果,9月初,小偷从上图的逃生窗口进入我家实施盗窃,共盗得现金11000余元,金器及香烟等物品4000余元,造成了重大的经济损失,以下是立案后的报案登记表(图片见附件)。

经公安局现场侦查因被盗数额巨大已立为刑事案件,我们通过多方走访,反应防盗窗的质量问题,经创卫办的工作人员指引,找到具体负责的双清区住建局,他们承诺一定会负责,但是从事发到现在我多次找过双清区住建局要求解决赔偿问题,住建局领导根本不露面,每次去住建局根本就碰不到人,他们领导在有意躲避事主,负责此项工作的工作人员以案件未侦破为由,要我们找施工方,施工方却推脱说住建局是责任主体方而拒绝协商,总是你推我,我推你,在万般无奈的情况下,我告知住建局的工作人员,如果不处理,我将去上级部门反应此事,我相信上级政府不会象他们这般对待群众的,可惜他们无动于衷,我经过多方打听,大祥区亦有很多诸如此类的案件,通过住建局主导协商工作已经得到好的解决,惟独双清区住建局这样的工作态度,对政府在群众中的公信力造成了很恶劣的影响,办事推委拖沓,不为民办事。本人现年60有余,家里遭遇飞来横祸,为了讨个说法可谓是跑断腿,说破嘴,希望党和政府能给极力配合创卫工作的好市民一个答复,不要让群众寒心!请相关领导予以重视,为民作主!

 

联系人:肖女士

联系电话:18175908600

办理情况
办理进程 2016年10月28日, 住建局处理完
答复内容 已转交区信访局,由信访局联系当事人协商解决!