您现在的位置网上信访 >> 内容页
来信情况
信件标题 十年辛苦,一身病,老板拖欠女农民工养老保险
来 信 人 罗芳 来信日期 2017-06-16 编号 201706161025413322
来信内容

我是一名50多岁的农村妇女,2007年7月开始在邵阳市湘贵黔建材城一期的工商执照名为创意时尚家居生活馆(名义法人代表是吴彤萍; 实际控制人为 刘晓群,手机号为 13307398198 的窗帘店上班 十年,主要是做窗帘。老板为了规避各类社会义务和执法,一直没有和我签合同。但是同事和工资发放可以证明我的事实劳动关系。

我现在落下各种职业病,颈椎变形,腰肌劳损,膝关痛。只好于今年二月辞工了。公司从2009年下半年开始跟我交养老保险了。可2016年和2017年一月份共13个月的保险费一直没交,累计保险费四千元左右。为了生存,我准备在一家电脑公司搞后勤,公司也答应跟我交保险,可由于之前公司没结清,现在无法续交。我每月以电话,微信,上门找催创意家居公司负责人去交,都以各种理由一直拖着没交!我希望政府能为我主持公道,保证我的合法权益!

办理情况
办理进程 2017年06月20日, 人社局处理完
答复内容 已转交区信访局联系当事人协调处理。